¡Feliz navidad a todos!
Ojalá pudiera compartir esta tarta casera con vosotros.
La he hecho con todo mi cariño y tiene ese sabor navideño que me encanta: chocolate negro, naranja y canela.
De vez en cuando hago postres caseros que inevitablemente me recuerdan a "Sueños de canela y miel" y sobre todo a Nerea. Cuando cocino llevo "una Nerea" dentro de mí jajaja.
Si alguien quiere saber la receta de la tarta de chocolate con naranja que no dude en preguntarme.
Si alguien quiere saber la receta de la tarta de chocolate con naranja que no dude en preguntarme.
¡Que paséis unas felices fiestas!
Receta de la tarta navideña de chocolate negro con naranja y canela:
Dificultad: Media.
Ingredientes para una tarta:
. 65 grs. de harina para bizcochos (o bien harina+levadura).
. 20 mililitros de aceite de oliva.
. 250 grs. de chocolate negro 70%.
. Un poco de leche.
. 3 huevos enteros, 2 yemas de huevo.
. Piel de naranja rallada (también un poco de zumo de naranja si queréis).
. Canela en polvo.
. Nocilla (opcional).
. Fideos de chocolate.
Preparación:
Preparar primero el chocolate (los 200 grs.) al baño maría junto con el aceite de oliva.
Remover bien el chocolate hasta que quede fundido.
Precalentamos el horno a 200Cº.
Después batir la canela con los huevos y las yemas. Añadir la harina y seguir batiendo.Dejar de batir y mezclar la crema de huevos con el chocolate fundido. Remover manualmente (sin batir) con una cuchara para postres con mucho cuidado hasta que quede todo bien mezclado.
Finalmente, ponemos la mezcla de la crema en un molde (a ser posible con papel vegetal para que no se pegue) y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos. Procurad que la parte de arriba de la tarta no se ponga dura ni se queme. Introducir un cuchillo en la tarta para comprobar que sale limpio, sin la crema pegada a él. Entonces podremos sacar la tarta y la dejaremos reposar.
Cuando esté templada la tarta, la abrimos cortando por la mitad con un cuchillo y con mucho cuidado de que no se rompa.
Le agregamos nocilla en el centro de la tarta y extendemos. Cerramos la tarta y realizamos la fundición del resto del chocolate (los 50 grs. que sobraron) agregándole un poco de leche.
Removemos y por último untamos la parte superior de la tarta con el chocolate fundido. Dejamos enfriar un poco y esparciremos los fideos de chocolate para decorar la tarta.
¡Y listo, a zampar!